Elternbeirat 2019/20

Protokoll/Website: Dennis Scharf
Kasse: Linda Grönert
außerschulischer Musikunterricht: Stefanie McClure

Konzept zur Bildungs- und Erziehungspartnerschaft Grundschule Zell am Main:

In Zusammenarbeit der Schulleitung und dem Elternbeirat entstand das Konzept zur Bildungs- und Erziehungspartnerschaft der Grundschule Zell am Main:

"Das Thema Bildungs-und Erziehungspartnerschaft erfordert die Beteiligung aller Mitglieder der Schulfamilie.

Dabei ist die gesamte Schulgemeinschaft gefordert in Konferenzen, Elternbeiratssitzungen oder Elternforen Ideen, Anregungen oder Wünsche für die Schule zu sammeln.

Diese Beiträge werden schriftlich fixiert, verdichtet, bewertet und daraus Schwerpunkte abgeleitet. Die Ergebnisse bilden die Grundlage des vorliegenden Konzepts zur Bildungs-und Erziehungspartnerschaft der Grundschule Zell am Main.

Dieses Konzept dokumentiert den aktuellen Stand und gibt einen zielgerichteten Ausblick in die Zukunft. Damit steht ein transparentes Instrument zur Informationsweitergabe über den Status der Bildungs-und Erziehungspartnerschaft an unserer Schule zur Verfügung, insbesondere auch für „neue“ Mitglieder der Schulfamilie.

Auf Basis der zu erwartenden Ergebnisse der Evaluationen muss das Konzept regelmäßig adjustiert, ergänzt, erweitert und somit mit Leben erfüllt werden. Ganz im Sinne einer lebendigen Schule."

(Auszug aus dem Konzept zur Bildungs- und Erziehungspartnerschaft Grundschule Zell am Main).