Verkehrssicherheitstag

Verkehrssicherheitstag der vierten Klassen

Auf Grund einer erfolgreichen Bewerbung für einen kostenfreien Verkehrssicherheitstag der APG wurden die Kinder der Grundschule Zell am Donnerstag, den 27. Juni 2019 gut auf das Busfahren zu den zukünftigen Schulen vorbereitet. In drei Einheiten frischten sie bereits erworbene Erste-Hilfe-Kenntnisse auf, erlernten grundlegende Busregeln in Theorie und Praxis und erkundeten zum Schluss den Würzburger Busbahnhof. Dabei standen Themen wie „Toter Winkel“, das Ausscheren des Busses, richtiges Ein- und Aussteigen, Orientierung am Bussteig und vieles mehr auf dem Plan. Geduldig demonstrierte uns der Busfahrer verschiedene Situationen an der Haltestelle, vor allem der Bremstest während der Busfahrt wird den Kinder noch lange und nachhaltig in Erinnerung bleiben. Vielen Dank an Frau Wohlfeil und Frau Dr. Holste von der APG, die uns an diesem Tag begleitet haben.
verkehr31

Miriam Mumford, Carmen Stein, Klassenlehrerinnen der 4. Klassen