Elternbrief Schulneulinge 18.07.2019

Zell, 18.07.2019

Sehr geehrte Eltern,

für das kommende Schuljahr gebe ich Ihnen noch einige Informationen, damit der Start gut gelingen kann:
Ins neue Schuljahr starten wir am Dienstag, den 10.09.2019 um 8 Uhr. Für die Schulanfänger und ihre Eltern beginnt die Feier zur Einschulung um 10 Uhr in der Aula. Der Unterricht endet an diesem Tag für die Erstklässler um 12 Uhr, für die Klassen 2-4 um 11.15 Uhr. Der Anfangsgottesdienst findet am Mittwoch um 8.15 Uhr für alle in der katholischen Kirche statt. Eltern sind herzlich willkommen!
Die Materiallisten mit den Materialien, die Ihre Kinder im neuen Schuljahr benötigen, erhalten Sie mit diesem Elternbrief. So können sie in Ruhe in der Ferienzeit alles Nötige besorgen. Die Materiallisten finden Sie auch auf unserer Homepage.
Der erste Elternabend findet für alle Klassen am Dienstag, 17. September um 19 Uhr im Klassenzimmer Ihres Kindes statt, ebenso die Wahl des Elternbeirates. Eine Einladung dafür folgt.
Mal anders, nämlich mit einem Zirkus beginnen wir das neue Schuljahr. Bereits in der zweiten vollen Schulwoche vom 23.-27. September findet an unserer Schule eine Projektwoche „Zirkus“ mit dem Zirkus „Laluna“ statt. Für die Bildung der Schulgemeinschaft und die Integration der neuen Erstklässler ist dieses Projekt geradezu hervorragend geeignet. Bitte planen Sie sich einige damit verbundene Termine ein:
Sonntag, 22.September ab 13 Uhr Aufbau der Zeltanlage
Freitag, 27. September nach der Vorstellung um ca. 19 Uhr Abbau der Zeltanlage
Für den Auf-und Abbau der Zeltanlage werden mindestens 15 gerne auch bis zu 30 Helfer benötigt.
Die Zirkusvorführungen finden am Donnerstag um 17 Uhr und am Freitag um 14.30 Uhr statt. Das Zirkuszelt bietet Platz für 350 Personen, so dass auch Verwandte und Freunde gern gesehene Gäste sind. Die Zirkusvorstellungen sind Pflichtveranstaltungen der Schule, da, wenn Kinder fehlen, manche Nummern nicht aufgeführt werden können. Im Anschluss an die Vorstellung am Freitag, 27. September findet vor und im Zirkuszelt unser Schulfest statt. Die Bewirtung übernimmt der Elternbeirat.
In den ersten Schultagen werden Sie in einem Elternbrief genauer über den Ablauf der Projektwoche informiert und wir werden auch die Helfer für den Auf-und Abbau abfragen. Zahlreiche Elternunterstützung ist unbedingt nötig!
Ihren Kindern und Ihnen wünschen wir eine schöne Sommer-und Ferienzeit. Bleiben Sie gesund und

Auf Wiedersehen am 10. September!

gez. Christine Tell, Rektorin