Elternbrief 16.07.2019

Zell, 16.07.2019

Sehr geehrte Eltern,

vor den anstehenden Ferien möchte ich Ihnen noch einige Informationen zu den letzten Schultagen und im Hinblick auf das kommende Schuljahr geben:
Ganz herzlich bedanke ich mich, auch im Namen aller Kollegen, für Ihre tolle Unterstützung beim Sponsorenlauf. Dank Ihrer großzügigen Spenden kamen insgesamt 2.407,70 Euro zusammen. Ein tolles Ergebnis! Ein Teil des Geldes wird traditionellerweise für einen guten Zweck gespendet. In diesem Jahr wird Herr Dr. Heilmann für die Nepalhilfe Kulmbach als Spende 800€ entgegennehmen. Herr Dr. Heilmann kam dazu in die Schule und hat den Kindern das Spendenprojekt vorgestellt.
Mit den anderen Einnahmen wird die Schule die Sportausstattung verbessern. Geplant ist unter anderem eine neue Tischtennisplatte. Danke auch an alle Helfer der Frühstücksaktion!
Das Sommerkonzert des außerschulischen Musikunterrichts findet am Montag, 22. Juli um 19 Uhr in der Aula der Grundschule statt. Die Musikschüler freuen sich auf zahlreiche Zuhörer. Herzliche Einladung dazu!
Am Donnerstag, 25. Juli endet der Unterricht um 11.15 Uhr.  Am Freitag, 26.Juli beginnt um 8.15 Uhr der gemeinsame Abschlussgottesdienst in der evangelischen Kirche. Muslimische Kinder können in der Schule beaufsichtigt werden oder um 8.45 Uhr kommen. Eltern sind herzlich dazu eingeladen. An diesem Tag (letzter Schultag) ist für alle Kinder um 11 Uhr Unterrichtsende.
Ins nächste Schuljahr starten wir am Dienstag, 10.09.2019 um 8 Uhr. Für die Schulanfänger und ihre Eltern beginnt die Feier zur Einschulung um 10 Uhr in der Aula. Der Unterricht endet an diesem Tag für die Erstklässler um 12 Uhr, für die Klassen 2-4 um 11.15 Uhr. Der Anfangsgottesdienst ist am Mittwoch um 8.15 Uhr für alle in der katholischen Kirche.
Die Materiallisten mit den Materialien, die Ihre Kinder im neuen Schuljahr benötigen, erhalten Sie am letzten Schultag. So können sie in Ruhe in der Ferienzeit alles Nötige besorgen. Die Materiallisten finden Sie auch auf unserer Homepage.
Der erste Elternabend findet für alle Klassen am Dienstag, 17.09.2019 um 19 Uhr im Klassenzimmer Ihres Kindes statt, ebenso an diesem Abend die Wahl des Elternbeirates. Eine Einladung dafür folgt.
Während des Schuljahres gab es zahlreiche Aktionen der einzelnen Klassen: Ausflüge, Klassenfahrten, Wanderungen, Unterrichtsgänge, Feiern, Projekte, Schullandheimaufenthalte und vieles mehr. Dazu finden sie Beiträge und Fotos auf der Homepage! www.gs-zell.de
Wir bedanken uns bei allen Eltern für die gute und gewinnbringende Zusammenarbeit und die tatkräftige Unterstützung bei unseren schulischen Veranstaltungen. Ihren Kindern und Ihnen wünschen wir nach dem abgelaufenen Schuljahr wohlverdiente Ferien, bleiben Sie gesund und

Auf Wiedersehen am 10. September!

Das Kollegium der Grundschule Zell